ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четвер, 04 грудня 2014 09:40

Разработано самоочищающееся стекло

Инновационные стеклопакеты для борьбы с конденсатом

Современные технологии позволяют достичь безупречной теплоизоляции окна, которая, с одной стороны, создает уют и комфорт в квартире, с другой - вызывает появление конденсата на наружном «уличном» стекле. Инновационное решение для уничтожения этого парадокса - самоочищающееся стекло с антиконденсатными функциями LM Dry.

С задачей наружного запотевания стеклопакета сталкиваются как правило владельцы новых или же модернизированных зданий, где реализованы энергоэффективные решения, подразумевающие экономию энергозатрат и теплоизоляцию. При соприкосновении теплого наружного воздуха с внешней прохладной поверхностью стекла (так как тепло остается внутри строения, «уличная» сторона стеклопакета постоянно будет холоднее) капельки влаги непременно конденсируются на плоскости, после чего превратившись в мелкие, но весьма различимые пятнышки. А при резких перепадах температур современное металлопластиковое окно сможет не столько запотеть снаружи, но даже промерзнуть с внешней стороны. Эффект один и тот же - утрат прозрачности и эстетичности системы.

Стекло с покрытием LM Dry, разработанное одним из основных производителей архитектурного стекла компанией Guardian Industries, сохраняет красоту и прозрачность при любой погоде, не требует затрат на мытье, не нуждается с специальном обслуживании и не теряет своих свойств весьма длительный период. Эти все качества вполне оправдывают применяемые к нему экспертами фирмы эпитеты: Clean-Clear-Clever - «Чистое-Прозрачное-Умное».

Принцип работы самоочищающегося стекла основан на силе природы - ультрафиолетовые солнечные лучи, попадая на особое покрытие стекла, разлагают органические загрязнения на его поверхности. А благодаря гидрофильным свойствам покрытия дождевая вода равномерно распределяется по поверхности стеклопакета - влага стекает вниз, смывая грязь, а на стекле не остается пятен или же подтеков.

Источник

Прочитано 412 разів

Підпишіться на новини будівництва:

 

 

Вибір редакції: