Четверг, 04 марта 2021 18:00

На месте автобазы во Львове возведут жилье

Исполком Львовского горсовета утвердил ООО "Тибет" и ООО "Львовская инвестиционная компания" градостроительные условия и ограничения на строительство многоэтажки на ул. Кульпарковской, 96. Комплекс возведут на территории, где по генплану и зонингу не предусматривается жилье.

Все члены исполкома проголосовали "за".
Согласно граддокументации, у здания будет две части высотой 24,1 и 33,8 м. Будущая многоэтажка - часть комплекса Safe Town, первую очередь которого исполком согласовал еще в 2018 г. Застройщик обещал возвести на территории квартала офисный центр и спорткомплекс с бассейном и спортзалами. Сейчас на сайте комплекса упомянуто восемь жилых секций от 6 до 10 этажей с коммерческими помещениями на первых. Для коммерции застройщик обещал выделить 2 тыс. кв. м, а для офисов - 5 тыс. Из городской инфраструктуры предусмотрены прогулочная аллея, а также площадки для отдыха и спорта.
По информации ProfiDOM.com.ua, участки будущего комплекса расположены на месте Львовской автобазы №6. Согласно генплану, это территория общественных центров, комплексов и объектов. А в соответствии с зонингом, участки относятся к зонам предприятий и сооружений четвертого-пятого классов вредности. Основными видами застройки тут предусмотрены коммунальные и автотранспортные предприятия, склады и базы. Также разрешены офисы, автостоянки и торговые заведения.

Прочитано 792 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: