Пятница, 05 марта 2021 18:00

При помощи Совета Европы более 1100 семей переселенцев получили жилье

Глава правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный принял участие в работе наблюдательного совета проекта Совета Европы "Внутреннее перемещение в Украине: разработка длительных решений", который реализуется в рамках плана действий совета для Украины на 2018-2022 гг. Заседание было приурочено к завершению очередной стадии реализации проекта и началу новой, рассчитанной на 2021-2022 гг.

В режиме онлайн были подведены итоги деятельности проекта и обсужден план дальнейшей работы.
Сергей Комнатный кратко рассказал об общих результатах сотрудничества фонда с проектом и остановился на ожиданиях от продолжения сотрудничества. Госмолодежьжилье и проект СЕ, отметил он, связывает трехлетняя история сотрудничества, направленного на удовлетворение потребностей перемещенных лиц в собственном жилье. За это время было организовано более десятка важных совместных мероприятий. Специалисты фонда смогли изучить лучший опыт стран Европы и на его основе разработать изменения в законодательство по доступному жилью, адаптированные к потребностям перемещенных лиц.
Была создана новая общегосударственная жилищная программа, рассчитанная, в том числе, на эту категорию лиц. Было принято 25 региональных программ, в которых были учтены потребности этой категории.
По информации ProfiDOM.com.ua, за последние несколько лет 1123 семьи внутренних переселенцев купили жилье по программам Госмолодежьжилья. Дальнейшая деятельность считается наиболее перспективной в сотрудничестве как с национальными, так и с международными партнерами. В частности, большие надежды возлагаются на совместный проект Госмолодежьжилья, Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и немецкого госбанка KFW.

Прочитано 217 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: