Суббота, 06 марта 2021 13:30

Минрегион будет развивать отстающие области

Министерство развития общин и территорий (Минрегион) в 2021 г. в рамках программы "Большое строительство" будет реализовывать 40 проектов экономического развития регионов. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на министра развития общин и территорий Алексея Чернышева.

"При поддержке со стороны президента мы начинаем это направление, чтобы в регионах создавались новые рабочие места и жители имели возможность для собственного профессионального развития на родине. Таким образом, мы сможем выровнять диспропорцию в развитии различных регионов и повысить инвестиционную привлекательность областей, которые больше всего в этом нуждаются", - цитирует пресс-служба его слова, передает УНИАН.
В частности, речь идет о создании туристической инфраструктуры, инновационно-технологических парков, центров креативной экономики, индустриальных парков и других инфраструктурных проектов.
По словам министра, в Украине 10 из 24 областей имеют уровень валового регионального продукта на душу населения ниже 75% от среднего по стране.
"Такая региональная диспропорция означает, что в этих областях у жителей меньше условий для развития и самореализации, чем в других регионах Украины", - сказал Чернышев.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме того, он сообщил, что в некоторых регионах численность населения составляет менее миллиона человек (в Кировоградской, Черновицкой и Черниговской областях). К этому показателю также приближаются Волынская, Сумская, Тернопольская и Херсонская области. По словам министра, это тоже негативно влияет на инвестиционную привлекательность регионов.

Прочитано 268 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: