ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 04 августа 2021 18:00

За полгода госбюджет профинансировал всего 7 квартир

В январе-июне региональные управления Госмолодежьжилья заключили 222 договора с гражданами на покупку жилья по всем программам, которые обслуживает фонд. Финансовое наполнение этих программы проходило, главным образом, за счет средств местных бюджетов и собственного капитала Госмолодежьжилья.

За шесть месяцев было выдано 115 льготных долгосрочных кредитов молодым семьям. Из этого числа за средства местных бюджетов было выдано 70 кредитов, а уставного капитала фонда - 45.
В первом полугодии было выдано 39 льготных кредитов прочим категориям населения (ученые, педагоги, сотрудники бюджетной сферы, участники боевых действий в АТО, внутренне перемещенные лица и т. д.), из них из государственного бюджета - 7, а из местных бюджетов - 32.
Соглашений о предоставлении государственной поддержки для покупки доступного жилья было подписано 27, все - за счет средств местных бюджетов.
По программе удешевления стоимости ипотечных кредитов было подписано 5 соглашений, все - за счет местного бюджета (программу администрирует Харьковское региональное управление Госмолодежьжилья).
По программе частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям, администрируемой Полтавским региональным управлением, было подписано 7 соглашений, все - за счет средств местного бюджета.
По информации ProfiDOM.com.ua, реализация мер энергосбережения в жилфонде (частичное возмещение кредитов) - 29 договоров, все - за счет средств местного бюджета (Николаевское региональное управление).
Таким образом, за полгода из госбюджета было профинансировано 7 договоров, из местных бюджетов - 170, а из уставного капитала Госмолодежьжилья - 45.
По разным программам было обеспечено жильем 75 семей участников АТО/ООС и 21 ВПЛ.

Прочитано 123 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: