ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 сентября 2021 10:00

Спрос на загородные дома упал

Пандемия коронавируса сказалась на предпочтениях граждан в покупке жилой недвижимости. В прошлом году многие кинулись скупать загородные дома. Но сейчас повышенный спрос сошел на нет.

Как отмечают эксперты АН Re/Max Central и консалтинговой компании Z Consulting, интерес к пригороду есть, но он "не ажиотажный". В большинстве своем инвестор занял выжидательную позицию. Как итог, на рынке сформировалось обилие домов на выбор, передает UBR.
В сегменте "комфорт" и "премиум" больше всего запросов сейчас приходится на дома площадью около 200 кв. м. Вместе с тем требования к участкам, на которых расположены коттеджи, разнятся. Покупателям важен выход к воде или прогулочная зона - парк, лес, луг.
Сейчас потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию. Одни ждут завершения строительства имеющихся проектов, другие же ждут выхода на рынок новых предложений.
По информации ProfiDOM.com.ua, покупателям пришлись по вкусу коттеджные городки. На вторичном рынке спрос есть на современные, готовые дома и объекты, где нужен минимальный косметический ремонт, но с современной планировкой и инженерными сетями.
Инвесторы ищут такое жилье, в котором можно "осесть не на один год", отмечают эксперты, но выбор затруднен перенасыщенностью рынка предложениями.

Прочитано 235 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: