ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 сентября 2021 12:00

Границу построят за три года

В течение следующих трех лет должна быть построена государственная граница Украины, а участок российско-украинской границы планируется закрыть в течение следующего года. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский во время презентации приоритетных направлений работы МВД.

"Недавно Президентом Украины было инициировано заседание СНБО именно по вопросу строительства государственной границы. И сегодня впервые за 30 лет поставлена очень четкая цель - в течение следующих трех лет построить государственную границу Украины, а это более 4,5 тыс. га сухопутной границы, а также охрана морской границы", - сказал Монастырский, передает УНН.
"Если мы говорим об этой цели, то она сегодня лично находится на моем контроле, на контроле Президента Украины, и приоритетными направлениями для построения такой границы будут, конечно, граница с Российской Федерацией, граница с Республикой Беларусь и Республикой Молдова", - отметил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, по словам министра, этот проект уже прорабатывается с большинством министерств и 16 областными администрациями, где должна строиться граница.
"Сроки президентом были поставлены очень четко - в течение следующего года должен быть закрыт участок российско-украинской границы и построена значительная часть участка украинско-белорусской границы и границы с республикой Молдова", - добавил министр.

Прочитано 313 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: