ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 28 октября 2021 13:00

Работа новой градостроительной инспекции ускорилась

Госинспекция архитектуры и градостроительства за почти полтора месяца отказала в выдаче сертификатов о принятии в эксплуатацию более 140 объектам. При этом время выдачи разрешительных и других документов значительно сократилось.

Инспекторы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ГИАГ), которая начала работать 15 сентября вместо Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), рассматривают документацию и выезжают на проверку объектов в пределах трех дней. Раньше этот процесс занимал до трех месяцев, сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, передает UBR.
По его словам, незавершенные объекты или те, что не соответствуют проекту и требованиям, не получают документы о принятии в эксплуатацию. Застройщикам даже не следует пытаться "схалтурить".
"Более 140 объектов в результате проверки не получили сертификаты о принятии в эксплуатацию из-за различных нарушений: несоответствия проектной документации, норм, в том числе по инклюзивности и т. п. Эти нарушения должны быть устранены в обязательном порядке", – подчеркнул Чернышов.
По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время обработка и выдача разрешительно-регистрационных документов сейчас занимает 24 часа. Всего за время работы ГИАГ были выданы сотни разрешений на строительство и ремонтные работы: разрешений на выполнение строительных работ – более 600, сообщений о начале строительных работ – свыше 400, сообщений о начале подготовительных работ – более 80, деклараций о готовности объектов к эксплуатации – свыше 2500, а сертификатов о принятии в эксплуатацию объекта – более 270.
Кроме того, инспекция уже спланировала проверки на 2022 г.

Прочитано 171 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: