ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 24 ноября 2021 18:00

В бывший завод вдохнут новую жизнь

Архитектурное бюро balbek bureau представило проект Pidzamche, предусматривающий ревитализацию территории бывшего завода "Алмазинструмент" во львовском районе Подзамче.

Комплекс зданий размещен на ул. Хмельницкого – магистрали, соединяющей въезд во Львов с его центром. Рядом с участком расположена железнодорожная станция "Подзамче", а в пешей доступности – будущий арт-центр Jam Factory в здании "Фабрики повидла".
Согласно проекту, квартал превратится в "город в городе", в котором будет дошкольный центр, коворкинг, фудмаркет, развлекательный центр и кинотеатр.
В исторических зданиях разместится также администрация, музей-галерея и кафе. Более современные сооружения, где много места и дневного света, отвели под инвест-пространство и фудмаркет.
По информации ProfiDOM.com.ua, старые гаражи и здание топочной решили снести, чтобы освободить пространство. Рядом с топочной оставили кирпичную трубу, которая является композиционным центром квартала, а на месте гаражей спроектировали многоуровневый паркинг.
Концепция предусматривает несколько зон для отдыха и занятий спортом. К деревьям, растущим на территории завода, добавили новые зеленые насаждения. В зоне с незначительным перепадом высоты обустроили детскую площадку и декоративный фонтан.

Прочитано 156 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: