ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 27 ноября 2021 10:30

У арендатора забрали участок с озером

Шевченковский районный суд Львова удовлетворил иск зампрокурора Львовской облпрокуратуры и признал недействительным договор аренды участка с водоемом в Брюховичах. Речь идет о пруде на ул. Львовской рядом с "Чебуречной". Еще арендатор должен демонтировать забор перед возвращением водоема.

В 2015 г. Брюховецкий поселковый совет принял решение, которым передал Альбине Савчук земельный участок площадью 4,5 га в аренду на 25 лет для обустройства зоны отдыха. Размер арендной платы составляет почти 179 тыс. грн. в год.
В суде прокурор сообщил, что решение совета и заключенный на его основании договор нарушают требования действующего законодательства. Участок передали в аренду без учета того, что на нем размещен водный объект, без земельных торгов и без согласования паспорта объекта. Кроме того, вокруг водоема возвели забор, что делает невозможным свободный доступ к нему, а это нарушение Водного кодекса.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд поддержал прокуратуру. По его мнению, поселковый совет нарушил порядок передачи земельного участка в аренду. Кроме того, предоставление водных объектов в пользование на условиях аренды осуществляется при наличии паспорта объектов.
Поэтому суд решил признать недействительным решение совета и заключенный договор аренды. Альбину Савчук обязали вернуть участок, предварительно снеся забор.

Прочитано 1804 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: