ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 03 декабря 2021 11:00

На жилье и утепление потратят 30 млрд. грн.

Кабинет министров заложил в государственном бюджете на 2022 г. в редакции законопроекта №6000 около 30 млрд. грн. на обеспечение граждан жильем и его термомодернизацию. Об этом говорится в материалах, опубликованных на официальном сайте парламента.

В законопроекте предусмотрена возможность пополнения уставного капитала ЧАО "Украинская финансовая жилищная компания" на сумму до 30 млрд. грн. путем обмена акций на облигации внутреннего государственного займа, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, это позволит продолжить реализацию финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан жильем с участием компании. Кроме того, будет расширен круг потребителей услуг по повышению энергоэффективности потребления энергоресурсов и реализованы проекты по повышению энергоэффективности и энергосбережения в жилом секторе, в частности, термомодернизация зданий и помещений и тому подобное.
"Это позволит государству застраховаться от дальнейшего роста цен на энергоресурсы и получить настоящую энергетическую независимость. Уже в 2022 г. сотни тысяч семей получат возможность утеплить свои квартиры и значительно улучшить качество своего жилья", - говорится в документе.

Прочитано 227 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: