ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 03 декабря 2021 18:00

ЖК у леса не снесут

Львовский окружной административный суд не поддержал снос части жилого комплекса "Сиреневый" в селе Лисиничи рядом с Винниковским лесом. Там не только не снесут незаконно возведенный, по мнению прокуратуры, дом, но и достроят вторую секцию жилого комплекса на четыре этажа.

Иск в суд подала Пустомытовская окружная прокуратура Львовской области. Прокуроры просили снести самовольно возведенный четырехэтажный дом, расположенный на участке площадью 0,06 га. Речь идет о части первой секции комплекса, которую ввели в эксплуатацию в июне.
Как отметила прокуратура, в доме должно было быть 2,5 этажа, а не четыре. По словам адвоката застройщика Евгения Михайленко, иск не обоснован, так как высота зданий составляет 12 м, как и указано в градостроительных условиях и ограничениях.
По мнению суда, здание не может быть самовольным, поскольку его ввели в эксплуатацию и зарегистрировали право собственности.
По информации ProfiDOM.com.ua, ЖК "Сиреневый" - это комплекс комфорт-класса. Там предлагают одно- и двухкомнатные квартиры по 17 тыс. грн./кв. м. Пока введена в эксплуатацию первая секция комплекса. Вторую планируют ввести весной следующего года.

Прочитано 181 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: