ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 06 декабря 2021 10:00

В Одесском порту построят контейнерный терминал

ООО “Маст-Строй” выиграло тендер на строительство контейнерного терминала на карантинной гавани ГП “Одесский морской торговый порт” с предложением за выполнение работ 187,7 млн. грн. Об этом свидетельствует соответствующая информация в системе Prozorro.

Одесский филиал ГП “Администрация морских портов Украины” объявил соответствующий тендер в конце сентября. Проект должен быть реализован до конца 2022 г.
Согласно документации, победитель обязан провести строительство первой очереди (гидротехнических сооружений) контейнерного терминала на карантинной гавани за счет искусственно созданной территории. В частности, работы по обустройству постели на участке №4 огражденного волнолома, усиление рейдового мола, передает "Укррудпром".
Реализуемый комплекс включает восстановление постели волнолома на участке длиной 90 м под 4 массива-гиганта (южная голова волнолома), а также усиление рейдовой гавани длиной 60 м.
По информации ProfiDOM.com.ua, в аукционе также участвовало ООО “МорСтройПроект” с предложением 187,8 млн. грн. Теперь победитель должен предоставить дополнительную документацию для заключения контракта на проведение работ.
Успешно провести соответствующий тендер Одесскому порту удалось со второго раза. Предыдущий тендер, который был объявлен в конце июня, не удалось провести из-за недостаточного количества участников. Заявку на участие в аукционе подавали ООО “Маст-Строй” и ООО “МорСтройПроект”, но “Маст-Строй” не допустили из-за несоответствия тендерной документации.
Согласно пояснительной записке Мининфраструктуры, в финансовом плане Одесского порта на 2021 г. заложено 56,5 млн. грн. капитальных инвестиций. В частности, предприятие рассчитывает приобрести контейнерный перегружатель, автопогрузчик, вилочный погрузчик, оборудование и инструменты и т. д.

Прочитано 1009 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: