ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 07 декабря 2021 18:00

Суд разрешил продолжить строительство клубного дома

Львовский окружной административный суд остановил действие приказа об отмене разрешений на строительство клубного дома "Мой на Карманского", пятиэтажного здания на ул. Карманского, 6, возле Стрыйского парка.

Весной прошлого года инспекция ГАСИ во Львове выдала приказ, которым отменила разрешение на строительные работы для клубного дома. Теперь же судья Наталья Сподарик остановила действие приказа и поддержала ОСМД "Новая община" в обеспечении иска. Представитель ОСМД заявил, что прекращение разрешения может привести к значительным материальным потерям. Его возобновление поможет законсервировать фактически незавершенный новострой на осенне-зимний период.
По информации ProfiDOM.com.ua, ОСМД хочет признать противоправным и отменить приказ. Жители считают, что в акте инспекция неправомерно определила строительные нарушения. Например, нашла недочеты в проектной документации, хотя сама же согласовала на ее основании разрешения в 2018 г.
Еще ОСМД пытается отменить предписание ГАСИ об остановке строительных работ, а также 840 тыс. грн. штрафа за градостроительные нарушения.
В клубном доме будет 17 квартир и подземный паркинг на 24 места.

Прочитано 297 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: