ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 27 декабря 2021 11:00

Минрегион доволен работой ГИАГ

За три месяца работы Государственная инспекция архитектуры и градостроительства выдала порядка 1200 разрешений на проведение строительных работ и обработала почти 14 тыс. уведомлений о начале строительных работ и свыше 9 тыс. деклараций о готовности объекта к эксплуатации.

"Мы продолжаем реформу отрасли градостроительства, и результаты работы ГИАГ за три месяца дают основания для оптимизма. Деятельность органа прозрачна и открыта для получателей админуслуг. Теперь не нужно ждать несколько месяцев, чтобы сдать объект в эксплуатацию, если он соответствует всем требованиям. В ГИАГ этот процесс занимает до трех суток, а любые заявления получают реакцию в рамках одного дня. Работа над максимальной цифровизацией продолжается, это позволит нивелировать любые коррупционные риски", - рассказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.
По информации ProfiDOM.com.ua, благодаря новым принципам и алгоритмам работы закончились бесконечные и безосновательные визиты с проверками. Инспекция уже утвердила секторальный план государственного рыночного надзора на 2022 г., с которым может ознакомиться каждый.

Прочитано 342 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: