ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 16 января 2022 13:30

Все здания сделают инклюзивными

В Минрегионе идет процесс внесения изменений в государственные строительные нормы, среди которых и ГСН "Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения". В ведомстве уже состоялось тематическое обсуждение этих изменений с профессиональным сообществом архитекторов.

"Инклюзивность здания должна стать единым стандартом для всех общин Украины. Вместе с архитекторами и экспертами мы активно работаем над обновлением государственных строительных норм. Это обеспечит создание новых общественных пространств с учетом потребностей людей с инвалидностью, родителей с детьми, людей пожилого возраста и прочих маломобильных групп", - рассказала замглавы министерства Наталья Козловская.
Нормы распространяются на проектирование, строительство новых и реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт жилых домов и общественных зданий и сооружений с учетом потребностей маломобильных групп населения.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект изменений в ГСН "Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения" является основополагающим для требований к строительству всех типов объектов без исключения.

Прочитано 183 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: