ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 18 января 2022 13:00

Во Львове и Одессе сложнее всего купить квартиру

По состоянию на 6 декабря 2021 г. стоимость жилья на первичном рынке столицы выросла на 25-35%. Чтобы купить однокомнатную квартиру, гражданам придется жить в режиме жесткой экономии от пяти до восьми лет.

За основу была взята средняя зарплата в каждой области и средняя стоимость однокомнатной квартиры. Получается, чтобы купить квартиру, дольше всего работать придется во Львове и Одессе.
На жилье в новостройке необходимо потратить около восьми лет жизни при условии, что получится откладывать всю свою зарплату, передает УНИАН.
В Киеве, чтобы собрать на новое жилье, необходимо откладывать зарплату почти в течение шести лет. На вторичном рынке этот срок несколько меньше - более пяти лет.
Быстрее всего приобрести квартиру можно в Северодонецке и Краматорске.
Граждане неохотно покупают жилье в ипотеку. Об этом заявил эксперт по рынку недвижимости Виктор Забоенко.
"За 2021 г. ипотечных сделок было не так много. Они составили около 1-2% от общего количества всех сделок по новостройкам", - говорит Забоенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, специалист объясняет это тем, что взять ипотеку непросто. Существует ограничение по возрасту, размеру зарплаты и году сдачи дома. Если дом ввели в эксплуатацию раньше 2018 г., то ипотеку оформить не получится.
"Несмотря на то, что было неоднократно объявлено о программе ипотечного кредитования ниже 10% (5-9%), реальная ситуация иная. Средняя ставка ипотечного кредитования - в районе 16-19% годовых со всеми налогами, сборами, страхованиями", - говорит Забоенко.

Прочитано 496 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: