ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 20 января 2022 12:00

Рынок офисной недвижимости активно восстанавливается

Рынок офисной недвижимости в Украине активно восстанавливается после первого локдауна 2020 г. и адаптируется к новым условиям. За минувший год было введено в эксплуатацию порядка 250 тыс. кв. м новых площадей в бизнес-центрах класса А, сообщает Владимир Гелюта, партнер компании UTG Offices.

По словам эксперта, современные бизнес-центры отличаются наличием коворкингов, конференц-залов и переговорных комнат. Минимизированы площади, которые не используются компаниями на постоянной основе, передает UBR.
Кроме того, увеличился запрос на гибкие рабочие места без привязки к конкретным сотрудникам, которые все чаще работают по гибкому графику. В офисах появилось больше переговорных комнат, пространства максимально открытые и гибкие для трансформации под работу команд разных размеров.
Все чаще компании переезжают из более старых БЦ В-класса, требующих реновации, в новые открывшиеся объекты. Этот тренд, по словам эксперта, будет продолжаться и в 2022-2023 гг.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас достаточно многие компании находятся в активном поиске новых офисов - качественных, современных, с готовым ремонтом, по адекватной цене.
"Качественного предложения на продажу очень мало, только во второй половине 2022 г. - начале 2023 г. можно ожидать вывода на рынок новых помещений, построенных под продажу", - отмечает Гелюта.

Прочитано 256 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: