ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 07 мая 2022 16:00

Во Львов эвакуируют раненых из других регионов Украины

С начала войны в Первое территориальное медицинское объединение Львова эвакуировали больше двух тысяч пациентов из пострадавших регионов Украины. Почти каждые три дня раненых привозят спецпоездом. В последнее время большинство новоприбывших - из Донецкой и Луганской областей.

Валентина из города Северск Донецкой области привезла во Львов 15-летнего внука. 29 апреля его ранило в шею осколком снаряда.
"Я отключился на секунд пять-десять, потом очнулся. Смотрю, у меня уже много крови. Я, наверное, в шоке был. Ничего не чувствовал. Бабушка передо мной стояла, я ей кричал. Меня подняли и понесли в погреб, потому что начали бомбить", - вспоминает подросток.
На том же поезде привезли на лечение ровесницу Игоря Лизу Чернышенко. У девушки прострелены обе ноги. Она сама на машине вывезла других раненых из Попасной Луганской области в Бахмут Донецкой области. Изначально Лиза была пассажиркой в машине, где, кроме нее, находились еще трое мужчин и одна женщина. Их обстреляли с российских позиций, передает "Настоящее время".
"Двоих мужчин ранило осколками, одного очень сильно. И пришлось мне сесть за руль. Все выжили", - рассказывает Чернышенко, пока скорая помощь везет ее с железнодорожного вокзала в больницу.
Там она, может быть, познакомится с пятилетним Мишей и его дедушкой из Николаевской области. Российские военные обстреляли машину, в которой мальчик ехал вместе с родителями, дядей и бабушкой. Мишу спасла мама, накрыв его своим телом. Пуля попала ей в голову.
"Моя жена, сын, дочь погибли. В живых остался только мой внук Миша, который находится в этой больнице с осколочными ранениями головы. И его отец. У него пулевые ранения обеих ног", - рассказывает дедушка мальчика Владимир.
В родной деревне мужчина сам вырыл три могилы и похоронил родных. Теперь эта территория оккупирована армией РФ.
"Это, действительно, варварская армия. Не потому, что они убили всю мою семью. Самое страшное, что я не один такой. Таких, как я, на сегодняшний момент - тысячи", - говорит Владимир.

Прочитано 151 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: