ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 12 мая 2022 09:00

Интенсивность боевых действий в Северске нарастает

Корреспонденты "Актуальной камеры" Антон Алексеев и Кристьян Свиргсден продолжают освещать события на востоке Украины. Во вторник они попытались проехать в небольшой городок Северск в Донецкой области, жители которого ожидают эвакуации, но были вынуждены отказаться от этой идеи.

В Северск Антон Алексеев и Кристьян Свиргсден отправились вместе с коллегами из Postimees Яанусом Пийрсалу и Дмитрием Котюхом, а также с коллегами из немецкой газеты Die Welt. До Северска они не доехали буквально несколько километров.
С того места, где остановились корреспонденты, было видно, что многие дома в городе охвачены пожарами. После примерно 15 минут лежания под обстрелом они решили покинуть столь негостеприимные окрестности Северска, тем более что осколки начали ложиться уже на соседнее поле.
"Последние дни, последние недели так и происходит. В Северске бои идут серьезные. Это нормальная ситуация - условно нормальная - в последние недели", - прокомментировал ситуацию боец территориальной обороны Бахмута Владимир.
Владимир и его товарищи - бойцы местной территориальной обороны. На их позициях пока что тихо.
"Вокруг нас идут обстрелы. Мы постоянно видим обстрелы вокруг нас, вокруг позиций. На нашу позицию еще ничего не прилетало. Мы видели ракеты, артиллерию и авиацию. Здесь есть все, - рассказал Владимир. - Ситуация обостряется. Месяц назад тут было совершенно тихо, мы даже не слышали боев. И вот с каждым днем интенсивность нарастает все больше и больше".
"Будем биться. Не бросать же нам свои города", - подчеркнул он.
В сотне метров от блокпоста, на котором корреспонденты встретили Владимира и его товарищей, местные жители пропалывали поле. Местный питомник плодовых деревьев - едва ли не единственный оставшийся источник рабочих мест в округе.
"Заводы закрыли, где-то бомбят. Рабочих мест практически нет - мы будем искать рабочие места на максимальный срок, при этом находясь здесь. У меня дома маленький ребенок. Я хочу иметь хоть какой-то положительный доход и получать положительные эмоции, находясь с людьми, такими же, как и я", - подчеркнула Юлия.
В этом питомнике выращивают саженцы яблонь, вишен, абрикосов, миндаля и других плодовых деревьев. Даже война не повлияла на его работу.

Прочитано 168 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: