ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 12 мая 2022 11:00

Волонтеры освободили захваченного российскими военными гражданина США

Освобожден гражданин США, который был захвачен российскими силами в Украине. Его освобождения добилась группа добровольцев из Флориды.

Организация Project Dynamo, базирующаяся в городе Тампа, сообщила, что освобождены 27-летний Кирилло Александров, его украинские жена и теща. Родившийся в штате Мичиган Александров, живший в Украине, и члены его семьи были арестованы российскими силами в конце марта вблизи Херсона. Александрову были предъявлены сфабрикованные обвинения в шпионаже в пользу США. Джеймс Джадж, представитель Project Dynamo, заявил, что освобождения Александрова удалось добиться после нескольких недель переговоров, сейчас Александров и его семья направляются в Польшу, передает "Голос Америки".
Посольство РФ в США не ответило на запрос о комментарии. Госдепартамент США сообщил, что информирован об этой ситуации, однако отказался предоставить иные данные, потому что они касаются личной информации.
Project Dynamo был основан ветеранами ВС США. Он приобрел широкую известность в сентябре 2021 г., после того как смог организовать эвакуацию более ста американцев из Афганистана.

Прочитано 176 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: