ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 21 мая 2022 18:00

Во Львове появились новые стандарты строительства жилья

Львовский городской совет утвердил новые стандарты строительства жилых домов в городе. Они предполагают, прежде всего, наличие укрытий и противопожарных стен и окон. Об этом сообщает пресс-центр горсовета.

Застройщики должны будут адаптировать подземные паркинги и другие подземные помещения под бомбоубежища. При этом помещение укрытия рекомендуется отделять от остального паркинга, чтобы его можно было обогреть в холодное время года.
Укрытия должны быть снабжены санузлами, умывальниками и раскладными местами для сидения. Из него должно быть как минимум два выхода, передает UBR.
Также новые стандарты предусматривают наличие противопожарных стен и окон, комнат безопасности на этажах, соблюдение гуманной высотности (не выше 6-8 м) и предотвращение переуплотнения зданий.
Во всех домах советуют устанавливать видеонаблюдение и усиленную противопожарную безопасность. Еще застройщикам рекомендовали улучшать социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру для жителей. Речь идет о строительстве садов и школ.
"Это революционное решение для всей Украины. Внедрив эти нормы сейчас, у наших спасателей будет меньше работы в будущем", - заявил мэр города Андрей Садовый.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, решение об изменении стандартов строительства было согласовано со специалистами ГСЧС и застройщиками.

Прочитано 202 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: