ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 29 мая 2022 10:00

Войска Украины смогут удержать свои позиции возле Северодонецка

Российские силы продолжают наступление на Донбассе и пытаются прорваться в Северодонецк. Недавно они взяли под контроль город Лиман в Донецкой области, тем самым сократив коридор, соединяющий основную группировку ВСУ с Украиной. Вероятность полного окружения увеличивается, но украинская армия все еще может сохранить контроль над регионом, считают эстонские военные.

Войска Украины возле Северодонецка смогут удержать свои позиции и не допустить окружения, считают эстонские военные. Однако если армия России сможет пробиться севернее Попасной, то ситуация станет критической, потому что будет нарушен единственный путь снабжения украинских войск.
"Российская Федерация заняла город Лиман, который два дня назад войска Украины оставили. Со взятием этого города северный фронт со стороны Луганской области особо не сдвинулся на юг, так что это не увеличит уровень угрозы коридору снабжения между Бахмутом и Северодонецком. Большая угроза сейчас нависла со стороны Попасной", - сказал глава отдела планирования генштаба Союза обороны Янно Мярк.
Для удержания этого коридора Украина бросает все свои основные силы, однако Россия располагает огневым превосходством в области артиллерии, что позволяет накрывать украинские позиции с большого расстояния. У Украины такие возможности пока ограничены, несмотря на прибывшие на этой неделе первые ракетные системы залпового огня, передает ERR.
"Эта техника уже прибыла и продолжит поставляться в дальнейшем. Украина остро нуждается в дальнобойных гаубицах и ракетных системах залпового огня, также им необходимы ВВС и средства ПВО. Украинцы ведут переговоры с американцами о поставках ракетных установок М270А1, и если Украина их в ближайшее время получит, то это позволит существенно сократить эффективность российских дальнобойных орудий, а также и перехватить инициативу", - отметил Мярк.
На юге Украины войска Российской Федерации заняли преимущественно оборонительные позиции. Лукашенко распорядился создать новый штаб оперативного командования на границе с Украиной. Эстонские военные считают, что Беларусь не решится вступить в активные боевые действия, а ограничится лишь запугиванием и психологическим давлением.

Прочитано 288 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: