ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Понедельник, 27 июня 2022 15:00

Работа над реестром разрушений завершается

В июле начнет работу реестр уничтоженного российскими оккупантами имущества. Кроме подачи заявок об ущербе, можно будет добавлять результаты обследования пострадавших объектов.

"Разрабатываем "Реестр разрушений", в середине июля заработает полный функционал - не только подача физлицами заявок об ущербе, но и возможность добавления результатов обследования органами местного самоуправления", - рассказал Анатолий Комирной, замминистра инфраструктуры по вопросам цифрового развития.
Задача состоит не в том, чтобы просто собрать данные о разрушении, но и сделать эту информацию полной и юридически значимой. Тогда реестр поможет защитить права граждан на компенсацию, в частности, в международных судебных инстанциях.
"Например, есть несколько заявок по разрушенным квартирам в доме. Но во время обследования органом местного самоуправления может быть обнаружено повреждение конструкций и невозможность дальнейшего использования всего здания", - пояснил он.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, такая экспертиза очень важна, чтобы все пострадавшие, даже те, кто еще не подал заявку, в будущем могли получить компенсацию или стать в очередь на восстановление, когда будет разработан механизм восстановления жилья.

Прочитано 219 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: