ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Пятница, 01 июля 2022 13:00

Рассказы раненных во время ракетной атаки РФ на ТЦ в Кременчуге

Николая Измалова в больницу пришли проведать друзья - коллеги из магазина электронной техники. В день попадания российской ракеты в ТРЦ "Амстор" в Кременчуге у них был выходной, а у Николая - рабочая смена.

"Услышал взрыв, очнулся на земле уже. Темнота, попытался встать, нога уже болела. Встал, обернулся, смотрю - пролом. Дневной свет. Развернулся туда, и в этот момент подошли еще два человека. Они помогли мне выбраться", - вспоминает Николай.
От магазина, в котором работал мужчина, по сути, осталась только вывеска. Все сгорело дотла. Несколько коллег Николая погибли. По словам раненого, в момент взрыва в магазине находилось около двух десятков покупателей.
Петр Ожерельев работал в соседнем магазине, тоже электроники, но другого брэнда. Во время сирены воздушной тревоги вышел на перекур, передает "Настоящее время".
- Вы видели, в какую часть торгового центра был прилет?
- Да, в сторону магазина "Комфи".
- Вы там рядом стояли?
- Да, ощутил это на себе. Почувствовал, как меня несет. И потом, видимо, потерял сознание. Очнулся под обломками. Смотрю, парень ползет, который был рядом. Я себя ощупал. Вроде все на месте. Пошел сам. Ранена рука и голова.
За 10 минут до взрыва в этом же торговом центре была дочь Петра Карина. Она успела выйти из магазина еще до сирены воздушной тревоги.
"У дочки был повод купить тортик. Зашла в "Амстор", проведала папу. Хотела еще вещи какие-то посмотреть. Ее спасло, что она не задержалась", - говорит Инна Ожерельева, жена Петра.
Депутат местного совета Геннадий Иванян перед прилетом российской ракеты зашел в торговый центр купить бабушке стиральную машину. Только расплатился и услышал взрыв.
"Взрывная волна довольно серьезная. Меня выкинуло куда-то. Потом встал. Темно было сразу. Потом светлее чуть-чуть, задымление. И я пошел на выход. Там меня ребята забрали и привезли сюда на частной машине", - рассказывает Геннадий Иванян.
Кроме Геннадия в реанимации кременчугской больницы сейчас еще два человека в тяжелом состоянии. Всего, по официальной информации, ранения получили 59 человек. Часть пострадавших медики отправили на лечение в Киев.

Прочитано 223 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: