ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Воскресенье, 31 июля 2022 18:00

Самые дешевые дачи - в Кировоградской области

Самая дешевая загородная недвижимость в июле расположена в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Тогда как дорогие варианты предлагают в Киевской, Закарпатской и Львовской. Больше всего предложений от владельцев фиксируется в сегменте домов - более 54 тыс. объявлений. Об этом сообщает "OLX Недвижимость".

Согласно данным портала, в Полтавской области можно купить дома в среднем за менее 500 тыс. грн., а в Черкасской и Кировоградской - вовсе за 300-380 тыс. грн. Чуть более полумиллиона стоит недвижимость в Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областях. Тогда как на Киевщине дома продаются в среднем за 2,7 млн. грн., передает UBR.
Чаще всего в Украине продаются дома в жилом состоянии. Приблизительно поровну предложений недвижимости - с косметическим и евроремонтом (6 тыс. и 6,8 тыс. соответственно). В около 50% объявлений указывается близкая расположенность к детским садам, отделениям банков и аптекам. Большинство домов расположены недалеко от леса.
Интересно, что стоимость части дома обычно выше цены целого дома. Это обусловлено тем, что части домов расположены преимущественно ближе к городам или в более престижных и дорогих локациях.
Кроме домов, в Украине продаются следующие виды загородной недвижимости: дачи (6400 объявлений), часть домов (4000), коттеджи (3900), таунхаусы (3200), дуплексы (1500) и клубные дома (228 объявлений).
В то же время наибольшим спросом среди граждан пользуются дачи. Причина их популярности - доступные цены, которые стартуют от 102 тыс. грн. в Кировоградской области до 585 тыс. грн. - в Киевской.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, самыми дорогими вариантами жилья за городом являются коттеджи. Цены в этом сегменте стартуют от 1,1 млн. грн. в Винницкой области и достигают более 5 млн. грн. в Киевской области.

Прочитано 600 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: