ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 01 июня 2017 12:20

Почему «очередной шаг в дерегуляции строительного бизнеса» - это фикция

Минрегион сообщил, что, «на заседании Правительства приняли решения, которые обеспечивают выполнение революционного закона № 1817 относительно усовершенствования градостроительной деятельности».  

Об этом сообщает на сайте Минрегиона министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Разговор идет об отмене многих существовавших разрешительных процедур – и это преподносится, как «большой шаг» в упрощении ведения строительного бизнеса.

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua уже разбиралась в этом вопросе – мы провели целую серию встреч с опытнейшим экспертов в сфере строительного законодательства, Заслуженным строителем Украины А.М. Карминским, которого отлично знают профессионалы.

Мы подчеркиваем, - профессионалы: строители и проектировщики, а не скороспелые выпускники институтов и колледжей, занявшие «полезные кресла».

В серии наших бесед с А.М. Карминским мы детально разбираем достоинства и недостатки «Закона-1817» (Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию градостроительной деятельности»  № 1817-19, принятом 17 января 2017 года), его противоречия с существующими законами и постановлениями, и непрофессиональные положения,  включенные в него.

В общем, новый закон – «буря в стакане воды»!

Читайте подробный анализ:

«Есть ли рациональное зерно в новых законах о строительстве»;

«Есть ли рациональное зерно в новых законах о строительстве. Продолжение»;

«Есть ли рациональное зерно в новых законах о строительстве. Окончание».

Прочитано 5263 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: