ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



П'ятниця, 12 лютого 2016 11:20

Как построить ангар. Фото

Любой строительный проект будет инвестиционно привлекательным, если сроки его реализации относительно небольшие.    

Ведь, чем они меньше, тем быстрее начинают давать отдачу вложенные средства и тем больший интерес инвесторов именно к таким проектам. Это обстоятельство способствует тому, что все стороны, от заказчика до подрядчика, заинтересованы в сокращении сроков на всех этапах строительства.

Пожалуй, отсюда и вытекает повышенный интерес к быстровозводимым модульным временным зданиям и сооружениям. Ведь, ни одна строительная площадка не обходится без помещений для хранения материалов, строительной техники, а также оборудования, поставляемого для монтажа на объекте. То есть, то, что мы называем ангаром – очень востребовано на строительном рынке.

Ангары могут оказаться нужными и частным застройщикам и предпринимателям. Поэтому мы сегодня очень кратко покажем процесс возведения ангара, этапы его строительства и проиллюстрирует фотографиями.

Что такое ангар

Скажем так: ангар – это быстровозводимое сооружение, которое отличается относительно низкой стоимостью, надежностью, долговечностью и легкостью монтажа. Предназначение ангаров может быть самым различным: для гаража или автостоянки, для складских помещений, для содержания скота или зернохранилища.

Из чего строят ангары

Ангар, по большому счету, можно построить из чего угодно: из кирпича, бетонных блоков, газобетона и т.п. Однако, мы подразумеваем под ангаром – легкое и быстровозводимое здание, и в наше время, большинство ангаров строится из профнастила – профилированного металлического листа, толщиной 0,5-1,2 мм.

Ангары, довольно часто, имеют большую площадь, но, при этом, сравнительно небольшой вес, поэтому, они монтируются на легких фундаментах: свайных, столбчатых или ленточных - все зависит от назначения ангара, характера грунтов и климатических особенностей местности. Каких либо ограничений для строительства ангаров из профнастила, практически, не существует. При этом сроки их возведения минимальны: металлический ангар площадью 1000 кв.м  монтируется всего за 2–3 недели.

Как спроектировать ангар

При проектировании ангара необходимо создать чертеж, в котором будут указаны размеры и расположение основных частей. Очень важно определиться с основными составными частями:

- где удобно расположить ворота;

- рассчитать предполагаемую площадь самого ангара и помещений в нем;

- вымерить необходимую высоту объекта;

- приобрести необходимые инструменты и технику.

Что нужно для строительства ангара

Считается, что ангар из профнастила можно построить своими руками, в одиночку. Однако, на деле, это, далеко, не так. Помощники, все-таки, нужны, кроме того, нужна техника, инструменты, определенные навыки, которыми не все обладают.

Вот, примерный список того инструмента и оборудования, которое требуется при строительстве ангаров до 1000 кв.м: рабочие (до 5 человек); машины и тяжелая спецтехника: грузовые автомобили, ямобур, батономешалка, автокран; болгарка; вибратор; нивелир; рейка; сварочный аппарат; штатив; рулетка; пропан; кислород; лопаты; ломы; резак; кувалды; шуруповерт.

Строительство ангаров из профнастила пользуется большой популярностью. Ведь? на возведение такого сооружения тратится значительно меньшее количество средств, поскольку его достаточно легко спроектировать, немного денег уйдет на монтаж или демонтаж, на проведение перепланировки, и его обслуживание в процессе использования.

В наше время, выпускаются панели из профнастила, которые специализированы под строительство ангаров. Они уже утеплены, что очень удобно и не потребует дополнительных затрат. Форма ангара может быть различная: арка, прямоугольник, шатер.

 

Прочитано 17902 разів

Підпишіться на новини будівництва:

 

 

Вибір редакції: