ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 23 сентября 2016 21:20

ТОП строительных событий недели 19 сентября – 23 сентября 2016 года

Оцените
(0 голосов)
Журналисты Первой Национальной энциклопедии строительства Украины  ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 19 сентября – 23 сентября 2016 года

«Киев лишился памятника культуры местного значения». Дом   на ул. Сагайдачного, 37, был внесен в Госеестр исторических памятников с нарушениями и на этом основании отдан какой-то частной издательской конторе. Дом, на самом деле старинный, как и почти все на Подоле. И следовало дать время Минкульту на исправление документов, а не разбазаривать памятники старины.

Количество ОСМД растет: «Тысяча киевских домов объединилась». На днях в Киеве зарегистрировали тысячное объединение совладельцев многоквартирных домов – «Южные врата 26-г»  Зачем надо было ставить номер и эту букву «г»? Неужели, нельзя, просто, назваться «Южные врата»?

«Киев подготовит инфраструктуру для нового транспорта». До конца года КП «Киевский центр развития городской среды» разработает концепцию развития велоинфраструктуры в столице. Лучше бы мусор вывозили!

«Эксперты предложили способы борьбы с недостроями». Правительство намерено решить вопрос с объектами незавершенного строительства кардинально. Законопроект, прописывающий разные сценарии для долгостроев, может быть рассмотрен в Верховной Раде уже этой осенью. Один из вариантов – дать застройщику время для завершения строительства. Однако, если застройщик проворовался, никакое дополнительное время не поможет – в итоге, все равно, страдают жильцы.

«Отопительный сезон в Киеве все еще под угрозой». Тут, вопрос, совершенно непрозрачный – то, они рапортуют, что все сделано, то у них что-то не готово, и все ссылаются на арестованные счета «Киевэнерго». Но, при этом ничего не слышно о том, какие меры принимаются для их разблокировки – суды, иски, запросы в ВР и т.п – хоть, что-то должно же происходить.

«Жилые дома на «Осокорках» достроят за 250 млн. грн.». КП «Жилинвестстрой-УКС» провело пять тендеров на завершение строительства жилых домов в 11 микрорайоне жилого массива «Осокорки-Северные». Кто-то что-то выиграл и может быть, достроит этот несчастный микрорайон.

Пара слов об энергосбережении: «Как сэкономить до 60 % на отоплении офисов». Для мастеров, у которых руки растут «неоттуда»: «Как выбрать тиски»«Как устранять неисправности в дверных замках»

Продолжение «азбуки гипсокартона»: «Правила монтажа гипсокартонных облицовок»

Рассказ о том, какие бывают «Основные конструктивные элементы систем безрамного остекления Solarlux», а также, возвращаясь к энергосбережению: «Мансардные окна, как энергосберегающие элементы кровли».

Пара интересных новостей из мира строительных материалов и оборудования: «Сен-Гобен» представил новую шпатлевку «2 в 1»«Fein представила магнитный станок для корончатого сверления»

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua 

Прочитано 674 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: