ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



П'ятниця, 23 листопада 2012 22:04

Харьковские резервуары воды подготовили к зиме

Харьковские резервуары воды подготовили к зиме

Все резервуары обеззараживания, обеспечивающие Харьков питьевой водой, к зиме готовы.

Об этом сообщил зам генерального директора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко.

Резервуары прочищены и продезинфицированы, проверена запорная арматура. Помещения утеплили и заменили в них окна, также работает новая система электрического отопления, благодаря чему предприятие экономит до 300 тыс. грн в год.

По словам директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, эти резервуары создавались так, что сильные морозы не влияют на их работу, благодаря тому, что их емкости окружены земляным валом. Таким образом, температура в резервуарах не опускается ниже +8 градусов.

Вода в резервуары «Ледное» поставляется из Краснопавловского водохранилища за три дня. Она хлорируется на водохранилище, но, пройдя весь путь, теряет свои бактериологические качества. Поэтому в резервуарах вода дохлорируется и через насосные станции поставляется потребителям. Резервуары заполняют ночью, потому что ночной тариф на электроэнергию гораздо ниже, и это позволяет предприятию экономить средства.

Справка. Городские резервуары в пос. Ледное (четыре двухсекционных резервуара с объемом воды 25 тыс. куб.м каждый) введены в эксплуатацию в 1987-1988 годах для круглосуточного обеспечения питьевого водоснабжения Харькова. Питьевая вода из этих резервуаров поступает в Октябрьский, Ленинский, Дзержинский и часть Киевского районов, то есть в более чем 3,5 тыс. жилых домов, 96 общеобразовательных учреждений, 68 детских дошкольных учреждений, 73 медицинских учреждения. Ежесуточно в резервуары поступает до 145 тыс. куб.м питьевой воды. Резурвуары в пос. Ледное обеспечивают питьевой водой треть города, остальные две трети Харькова получают воду из Лосевских резервуаров.

Прочитано 362 разів

Підпишіться на новини будівництва:

 

 

Вибір редакції: