ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 18 сентября 2021 13:30

Днепровскую набережную снова попытаются отремонтировать

Департамент капитального строительства Днепровского горсовета заключил договор с ООО "Автомагистраль 2016" на капитальный ремонт элементов благоустройства на ул. Набережной победы за 199,21 млн. грн.

Скидка компании составила менее 1%. Единственным допущенным участником было ЧП "Спецстроймонтаж-21".
В прошлом году "Автомагистраль 2016" уже выигрывала тендер на ремонт элементов благоустройства набережной за 239,88 млн. грн. В смете компания указала завышенные цены на стройматериалы. Из-за нехватки финансирования стоимость договора снизили до 209,53 млн. грн., а в марте досрочно разорвали соглашение.
По информации ProfiDOM.com.ua, компания фигурирует в уголовном производстве о растрате имущества. Речь идет о договоре стоимостью 593,36 млн. грн., который Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета заключил с ООО "СПФ "Элитпроект"" на ремонт дорог в 2020 г. Прокуроры установили, что "Элитпроект" через ряд компаний закупал стройматериалы по завышенным ценам. "Автомагистраль 2016" выступала основным субподрядчиком (58 млн. грн.). На 37 млн. грн. компания закупила асфальт и щебень у ООО "Асбит", у которого не было разрешительных документов на производство.

Прочитано 116 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: