ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 12 октября 2021 12:00

Арендное жилье подешевеет из-за локдауна

Возможное введение локдауна в Украине ввиду ухудшения эпидемиологической ситуации повлияет на стоимость аренды жилья. Все будет зависеть от того, насколько длинным будет усиленный карантин. Об этом рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Юрий Пита.

"Если локдаун продлится не более 1-1,5 месяцев, то стоимость жилья на вторичном и первичном рынках будет оставаться без изменений. То есть, потенциальным покупателям жилья не стоит ожидать падения рынка или существенного снижения стоимости квартир", - пояснил эксперт, передает УНИАН.
При этом на первичном рынке стоимость квартир при покупке может снизиться до 10% при условии полной оплаты.
"Все прекрасно понимают, что локдаун не навсегда. И, несмотря на снижение количества потенциальных покупателей на этот период, которое может составить до 50-70%, уже после локдауна, в последующие 2-3 месяца, отложенный спрос будет полностью реализован", - говорит Пита.
По информации ProfiDOM.com.ua, аренда квартир в условиях локдауна может подешеветь на 30-40%, прогнозирует эксперт. Этот рынок, по его словам, крайне чувствителен к любым изменениям.
"Поэтому очевидно, что в условиях локдауна резко уменьшится спрос на арендных ценах. Однако на первичном и вторичном рынках по завершению локдауна цены медленно начнут выравниваться до сентябрьских показателей", - резюмировал эксперт.

Прочитано 237 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: