ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 27 октября 2021 18:00

Львов не заметил работы в зоне ЮНЕСКО

Исполком Львовского горсовета перенес рассмотрение градостроительных условий и ограничений для строительства кафе-бара на площади Князя Ярослава Осмомысла, 3. Строительство в историческом центре ведет ЧП «Жемчужина Львова».

Против строительства активно выступали местные жители. Сейчас конфликт удалось уладить, но теперь много замечаний выразил глава комиссии архитектуры, градостроительства и развития территорий Львовского горсовета Алексей Резник.
Согласно градостроительным расчетам, планировалось построить нежилое помещение высотой 17 м (3 этажа и мансарда) общей площадью 525 кв. м. Здание с обеих сторон примыкает к соседним домам, планируемая плотность застройки участка – 87%, места для парковки не предусмотрены.
По информации ProfiDOM.com.ua, земельный участок, на котором ведется строительство, компания получила в аренду в 2005 г. на 10 лет. В 2011 г. компания получила разрешение на строительные работы, а с 2015 г. неоднократно обращалась в горсовет за продлением срока аренды, но вопрос не рассматривался из-за конфликта с местными жителями. Аренду продлили только в 2019 г. На тот момент на участке был недостроенный трехэтажный дом, а соседи дали согласие на завершение строительства.
Резник же заявил, что строительство ведется на территории зоны ЮНЕСКО, а в документах отсутствует соответствующее согласование на строительство. Кроме того, были нарушены государственные строительные нормы по плотности застройки и отсутствовало разрешение владельцев соседних домов на приблокирование.

Прочитано 330 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: