ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 12 ноября 2021 17:00

Луганская область купила самые дешевые спортплощадке для нацпрограммы

В июне президент Владимир Зеленский представил общенациональную программу "Здоровая Украина", цель которой – достижение долгой продолжительности жизни. Программа предусматривает создание активных парков и спортивных площадок по всей стране.

Для реализации программы в 2021 г. было выбрано 6 областей, в которых обустроят спортплощадки: Луганская,  Донецкая, Запорожская, Полтавская, Днепропетровская и Харьковская.
В сентябре в областях по результатам 10 тендеров заказали многофункциональные спортивные площадки для территориальных общин на общую сумму 409,86 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, на каждой площадке предусматривается спортивный комплекс с подвесной системой рукоятей, скамейка с упором для пресса, упор для отжимания, двойные брусы для отжимания, тройной турник, три тумбы для прыжков, скамейка на металлических ножках, металлическая урна, информационный стенд, рукоход-лестница и искусственное покрытие (140 кв. м).
В пяти областях спортплощадки большими партиями покупал один областной заказчик. А в Луганской закупили в небольшом количестве департаменты и управление облгосадминистрации, а также два горсовета (Сватовский и Старобельский).
Самые дорогие многофункциональные спортплощадки купило коммунальное физкультурно-оздоровительное учреждение "Донецкий областной центр физического здоровья населения "Спорт для всех"" - по 408,6 тыс. грн., а самые дешевые – Луганская ОГА (по 300 тыс. грн.).

Прочитано 180 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: