ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 25 ноября 2021 18:00

Закарпатское село наконец-то получит новую школу

Оноковский сельсовет заключил договор с ООО "Уж-Строй" на строительство общеобразовательной школы в селе Каменица за 62,7 млн. грн.

Сейчас школу посещает порядка 300 учеников. Она расположена в трех корпусах: помещении бывшей чешской жандармерии 1903 г., детского садика и гастронома. В 1991 г. для новой школы возвели фундамент, но на этом работы и закончились. В 2016 г. для школы разработали новый проект и смету, но работы не начались. В конце 2018 г. директор школы Михаил Мазюта сообщил, что проект нужно откорректировать в сметной части. Строительство новой школы оценивалось в 47 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, нынешняя закупка – это уже вторая попытка сельсовета провести тендер. В первый раз всех участников дисквалифицировали, включая и нынешнего победителя.
Согласно контракту, "Уж-Строй" проведет строительство трех блоков новой школы: основного, для начальных классов и спортивного. Кроме строительства, подрядчик закупит школьную и спортивную мебель, станки и технику (телевизоры, принтеры и компьютеры). Завершить работы планируют до конца 2022 г.

Прочитано 257 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: