ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 21 декабря 2021 13:00

Объем покупок первичного жилья вырос

Доля сделок с целью сохранения средств за текущий год составила более 55-60% от общего объема продаж на первичном рынке столицы.

Как рассказал UBR основатель и управляющий партнер группы компаний Concept Group Михаил Подвысоцкий, по сравнению с 2020 г. количество таких сделок увеличилось в среднем на 10%.
Одновременно с этим, говорит эксперт, по итогам года стоимость жилья на первичном рынке столицы выросла на 25-35%. При этом меньше всего подорожали объекты эконом-класса - примерно на 10-15%.
Зачастую инвесторы отдают предпочтение одно- и двухкомнатным квартирам площадью до 60 кв. м на стадии строительства в пределах года.
"Кроме удорожания строительства, существенно повлиявшего на ценообразование, рост стоимости квадратного метра был обусловлен достаточно высокой активностью граждан, покупавших жилье на начальных стадиях строительства с целью сохранения собственных средств", - отметил Михаил Подвысоцкий.
По информации ProfiDOM.com.ua, именно поэтому, добавляет он, в течение года прирост спроса на первичном рынке на 5-10% опережал предложение. Это одна из главных "коммерческих" причин стремительного роста жилья.
"Удорожание квартир в качественных объектах за весь цикл строительства может составить в среднем 40-50%, что позволяет покупателю не только сохранить, но и приумножить вложенные в покупку средства", - резюмировал эксперт.

Прочитано 227 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: