ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 25 января 2022 12:00

Новое "Укрфинжилье" станет драйвером ипотеки

Офис президента планирует масштабную перезагрузку "Украинской финансовой жилищной компании", сообщил замглавы ОП Ростислав Шурма.

"Наша цель - за три-четыре месяца сделать доступный и понятный продукт ипотеки эффективной стоимостью около 5% годовых в гривне. Что касается инструментов, планируем масштабную перезагрузку "Укрфинжилья" как одного из основных драйверов ипотечного кредитования", - сказал он в ходе форума "2022 - время кредитовать".
По словам Шурмы, "Укрфинжилье" должно работать как напрямую, так и в партнерстве с банками, передает "Интерфакс-Украина".
Возглавит "Укрфинжилье" Алексей Киреев, добавил Шурма.
"Мы планируем запускать с 2022 г. целый блок программ поддержки разных секторов экономики по разным приоритетным направлениям", - указал замглавы ОП.
По информации ProfiDOM.com.ua, Минфин 24 декабря 2021 г. прекратил полномочия главы и членов "Укрфинжилья" Виктора Катренича, Людмилы Шемелинец и Натальи Марченко. 14 января исполнение обязанностей главы правления было возложено на директора юридического департамента Дмитрия Вербицкого.

Прочитано 278 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: