ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 21 июня 2022 13:00

Многие жители Николаевки отказываются от эвакуации

Несмотря на активные боевые действия на Донбассе, многие местные жители отказываются от эвакуации.

До 24 февраля в Николаевке жило около десяти тысяч человек, на сегодняшний день осталось менее половины, в основном пожилые женщины. От предлагаемой властями эвакуации они отказываются, сообщила новостная программа "Актуальная камера", вышедшая в эфире телеканала ETV+.
"Самое безопасное место в Николаевке - это, конечно, бомбоубежище. Некоторые жители города живут здесь практически безвылазно с самого начала войны", - рассказал корреспондент ERR Антон Алексеев.
"Пенсия маленькая, а чтобы уезжать, нужны деньги немалые. И за квартиру платить. Сколько я узнаю у своих знакомых, переселенческих они не получили. Внук мой уехал, да. Он и меня забрать хотел, но я сказала, что никуда не поеду. Они молодые, а я останусь здесь", - объяснила свое решение остаться местная жительница Зинаида.
"Скажите, пожалуйста, почему я должна уезжать со своей земли? Я потомок своих родителей, предков. Они тут жили. Они не выезжали, даже когда немецко-фашистские захватчики захватили нашу землю. Так почему я должна предать, или как это сказать? Почему я должна бросить свою землю?" - отметила жительница Николаевки Валентина.
Анатолий Ченцов - замглавы администрации Николаевки. В его обязанности входит обеспечение гуманитарной помощью оставшихся жителей города, а также организация эвакуации желающих уехать.
"Волонтерские службы, наша община, государственные службы помогают, обеспечивают гуманитарной помощью. Люди имеют продукты питания, и это является основной целью не выезжать. То есть, у меня есть продукты питания, у меня есть хлеб, каша, масло, все необходимое, я могу себя прокормить, чего я буду куда-то ехать?" - объяснил заместитель мэра Николаевки Анатолий Ченцов.
"Если интенсивность обстрелов возрастает, и есть большая угроза местному населению, тогда люди задумываются над тем, чтобы покинуть место, где они могут пострадать, и переехать в более безопасные места", - прокомментировал полицейский Алексей Акопов.
В воскресенье в Николаевке было относительно тихо. Эвакуироваться не захотел никто.

Прочитано 156 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: