ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 21 февраля 2012 22:41

Проблемы ОСМД следует решать на законодательном уровне

Проблемы ОСМД следует решать на законодательном уровне

На системный характер вопросов создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) обратил внимание участников круглого стола организованного гражданской сетью «Опора» первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Алипов.

Мероприятие под названием «Жилищная реформа: страна ответственных собственников или наемники жилищного рабства?» с участием общественных объединений и органов власти состоялся в информационном агентстве «Украинские новости».

«Проблемы ОСМД являются системными, и время, которое мы потратили на попытки решить текущие вопросы деятельности объединений, ярко показало, что принимать действительно действенные решения нужно на законодательном уровне. Все попытки решить вопрос какими-то разъяснениями, ведомственными решениями и приказами - половинчатые. Необходим системный подход, нужно совершенствовать законодательство. Поэтому Минрегион рассчитывает на поддержку во втором чтении профильным комитетом Верховной Рады окончательной редакции, чтобы законопроект, который мы уже согласовали с общественностью, попал в сессионный зал», - сказал Александр Алипов.

По его словам, на эти изменения ожидают не только 14 тысяч ОСМД, которые уже созданы, но и те граждане, которые пока окончательно не определились с выбором.

«Закон станет сигналом и для других наших сограждан, которые уже готовы взять на себя ответственность помочь государству в управлении жилищным фондом, смогут пользоваться более совершенным законодательством и активно создавать ОСМД», - отметил первый заместитель главы Минрегиона.

Позиция Минрегиона, по словам А.Алипова, заключается в полной и безусловной поддержке объединений совладельцев, ведь это наиболее прогрессивная форма организации управления жилым домом в настоящее время. Поэтому Министерство обращаться к депутатам с просьбой поддержать законопроект.

Прочитано 490 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: