ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четвер, 01 жовтня 2015 10:00

Архитектура влияет на развитие микробов

Архитектура влияет на развитие микробов

Микробы. Наши тела созданы из них, окружающая среда кишит ими, и когда они выходят из-под контроля, все становится очень плохо. И хотя многие из нас знают, как на бактерии, вирусы и грибки влияют диеты и антибиотики, можно с уверенностью заявить, что большинство людей не представляет себе, как архитектура влияет на микробов.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, новое исследование, проведенное в Университете Орегона, показывает, что дизайн имеет огромное влияние на баланс микробов в любом помещении, и баланс этот меняется от комнаты к комнате в зависимости от дизайна. Учитывая, что люди проводят большую часть жизни в помещениях, это может означать большие проблемы для здоровья.
Команда Джессики Грин взяла образцы из разных помещений и изучила концентрацию микробов. Исследование показало, что микробиом может меняться от комнаты к комнате. В частности, в школьных классах больше всего содержится бактерий, обычно обитающих на людской коже, например, Staphylococcus. А в офисах, с другой стороны, больше содержание Methylobacterium, бактерий, обычно обнаруживаемых в почве.
По информации ProfiDOM.com.ua, изменения в балансе микробов - результат не просто количества или типа людей, использующих комнату. Выбор дизайна от пола до расположения окна, вентиляции и вида соединения между комнатами очень сильно влияет на то, какой вид микробов будет процветать. Даже такие безобидные на первый взгляд решения, как продолжительность и время включения кондиционера, влияют на это.
Исследование еще не закончено, но оно уже поднимает важные вопросы: как мы влияем на микробов вокруг нас и как благодаря выбору дизайна можно создать здоровый микробиом.

Прочитано 534 разів

Підпишіться на новини будівництва:

 

 

Вибір редакції: