ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 06 декабря 2012 19:54

В Донецкой области по проекту школьников построят ледовый дворец

 В Донецкой области по проекту школьников построят ледовый дворец

Пять школьников из Донецкой области посетили Министерство инфраструктуры Украины для того, чтобы презентовать специалистам ведомства собственный бизнес-план строительства в родном городе Торез ледового дворца и получить как общую оценку проекта, так и профессиональные советы и возможную помощь в его реализации. Встречи с учащимися I курса (10 класса) математического профиля Торезского УВК «ОШ I-II ступеней № 1 - лицей «Спектр» проходили в течение двух дней - 5 и 6 декабря.

Как рассказал директор школы, в которой учатся талантливые старшеклассники, Виктор Носенко, идея строительства ледовой арены родилась в рамках одного из факультативов, который посещали школьники. Одновременно просто проектом в рамках учебного процесса десятиклассники не ограничились, а решили попробовать воплотить его в жизнь.

«Идея создать в нашем городе ледовую арену возникла в связи с тем, что ближайший ледовый дворец находится в 70 км от Тореза - в Донецке и не у всех любителей поиграть в хоккей или просто покататься есть возможность туда добираться. А детям нашего города, по моему мнению, было бы интересно этим заниматься. Это стало бы хорошей перспективой, сюда с радостью приезжали бы и из соседних городов», - рассказал один из разработчиков проекта, ученик первого курса математического профиля Торезского УВК «ОШ I-II ступеней № 1 - лицей «Спектр», Константин Кузьмин.

Так, как отмечают старшеклассники по результатам проведенного только в их школе опроса, 74% хотели бы посещать каток в их родном городе. На вопрос же, хотели бы дети научиться кататься на коньках 59% ответили утвердительно.

Поэтому школьники провели маркетинговое исследование и вместе с учителем экономики разработали детальный бизнес-план со всеми экономическими расчетами. В основу проекта заложены принципы государственно-частного партнерства. Так, государство должно построить сам каток, местный же бизнес - всю другую необходимую инфраструктуру (фитнес-клубы, боулинги и др..). Запланированное местоположение ледового дворца также избрано весьма удачно: рядом находится стадион и бассейн, поэтому все коммуникации и необходимая транспортная инфраструктура уже имеется в наличии. Кроме того, прилегающие к Торезу города также не имеют своих ледовых арен, поэтому разработчики уверены, что их ледовый дворец заинтересует и «соседей».

Школьники уже презентовали свою идею на уровне местной власти. По их словам, проект получил поддержку в городе, найдено и частного инвестора, который выразил предварительную готовность вложить часть средств в строительство.

Мининфраструктуры также поддерживает старшеклассников: для начала специалисты ведомства помогут школьникам доработать их проект. Кроме того, для расширения кругозора десятиклассников в этом направлении, ознакомления с опытом строительства аналогичных ледовых дворцов в Украине Мининфраструктуры обязательно пригласит школьников и организует для них визит в ледовый дворец в г. Дружковка (Донецкая область) после введения его в эксплуатацию, которая запланирована уже к концу года.

Начать же строительство нового ледового дворца в Торезе планируется ориентировочно уже в апреле-мае следующего года.

Прочитано 454 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: