ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 24 декабря 2021 12:00

На ремонт аэропорта Винницы уйдет больше денег

КП "Аэропорт Винница" Винницкого городского совета подписало договор с ООО "Дорожное строительство "Альтком"" о дополнительных аналогичных работах по реконструкции аэродрома стоимостью 431,4 млн. грн.

В ноябре 2019 г. компания выиграла тендер на реконструкцию аэродрома за 896,88 млн. грн. Выполнить дорожные работы и устроить инженерное обеспечение должны были до конца 2021 г. Однако работы не выполнялись из-за отсутствия финансирования, говорится в тендерной документации.
В апреле из-за пандемии коронавируса срок выполнения работ продлили до июля 2023 г. И только осенью заказчик перечислил фирме аванс в размере 33 млн. грн. и оплату 77 тыс. грн., передает "Укррудпром".
В настоящее время по переговорной процедуре заказали дополнительные аналогичные работы на сумму 431,4 млн. грн., что не превышает 50% от цены первичного договора. Таким образом, общая стоимость работ выросла в полтора раза, до 1,33 млрд. грн.
Заказчик пояснил, что после начала работ потребовалось изменить проект для оптимизации решений по аэродромно-планировочным работам, изменению положения и увеличению площади перрона на 30578 кв. м для стоянки необходимого количества воздушных судов, пересчета стоимости строительства, а также учета предложений авиационной метрологической станции "Гражданская Винница" и воинской части А1231.
По информации ProfiDOM.com.ua, в договоре указывается, что дополнительные работы понадобились из-за изменения требований стандартов ИКАО для эксплуатации самолетов буквы "С" (Boeing 373-800) без ограничения и самолетов типа Boeing 767-300ER с ограничениями по массе и, как следствие, оптимизации проектных решений.
Кроме того, по требованию заказчика при корректировке проекта галогеновые светосигнальные огни заменили светодиодными. Изменился способ прокладки кабелей для светосигнального оборудования, а также требования к обустройству очистных сооружений.
Срок выполнения работ - до конца 2023 г., срок послеоплаты - 30 банковских дней.

Прочитано 291 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: