ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 20 мая 2016 19:20

ТОП строительных событий недели 16 – 20 мая 2016 года

Оцените
(0 голосов)
Журналисты украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 16 – 20 мая 2016 года. 

На этой неделе прошла 18-я Международная выставка энергоэффективного отопления, водоснабжения, вентиляции и возобновляемой энергетики Aqua Therm-2016. К ней мы еще вернемся, а пока, начнем с киевских новостей.

К сожалению можно констатировать, что Государственная архитектурно-строительная инспекция, порой, бессильна против нарушителей закона: «ГАСКу не удалось запретить строительство офисно-жилого комплекса в Киеве». Из текста можно сделать вывод: кто больше «понравился» нашему суду, тот и прав, и плевать на закон.

А как вам нравится сообщение: «Суд дал еще 15 лет на строительство шахматного клуба в Киеве»? В 1999 году(!) какая-то строительная шайка-лейка, иначе не скажешь, получила в аренду 0,1 га в аренду на 15 лет для реконструкции и дальнейшей эксплуатации шахматного клуба в Центральном парке культуры и отдыха по ул. Грушевского, 3. За эти годы, они успели (!) разработать проектную документацию!!! И сейчас суд отказал городу в возвращении участка в коммунальную собственность и продлил договор аренды еще на 15 лет. Видимо, для того, чтобы внуки теперешних дельцов фундамент успели залить.

В этом же ключе: «Суд может разрешить скандальное строительство в Киеве». Про строительство жилого комплекса на ул. Никольско-Слободской в Киеве знают все, там постоянно что-то кипит: то дают разрешения, то отменяют, то снова какие-то комиссии. В общем, понятно – идет соревнование по поднятию тяжестей: у кого кошеле тяжелее, тот и выиграет дело.

А про ремонт и реконструкцию БСА говорить противно: сколько миллиардов украдено за последние 15 лет, никто уже и не помнит. Кричали про японцев, англичан, поляков еще про кого-то - только Зимбавбе еще не пыталась помогать нам реконструировать главное сборище городских фекалий. И сейчас решили, что нужно построить магистральный самотечный коллектор за 58 миллионов грн. : «Коллектор в Бортничах будет дорогим»

Теперь поговорим о приятном. В Киеве с 17-го по 20-е мая проходила 18-я Международная выставка энергоэффективного отопления, водоснабжения, вентиляции и возобновляемой энергетики Aqua Therm-2016.

В выставке приняло рекордное, по нынешним временам, количество участников – около 500 из более, чем 20-ти стран мира. Были представлены новейшие разработки, технологии и продукты во многих сегментах рынка: отопление, кондиционирование и вентиляция, водоснабжение, сантехника и бассейны, возобновляемая энергетика и др. 

Наши фоторепортажи с выставки смотрите в этих публикациях: «Как проходит второй день выставки Aqua Therm 2016. Фото»«Репортаж с третьего дня выставки Aqua Therm 2016. Фото»«Завершилась очередная выставка Aqua Therm 2016. Фоторепортаж».

Кроме того, наши корреспонденты регулярно  рассказывали о новинках, которые были представлены на этой выставке: «Самое интересное в первый день выставки Aqua Therm-2016»«Самое интересное во второй день выставки Aqua Therm 2016»«Что еще интересного показали на выставке Aqua Therm 2016»

В видео-роликах, которые опубликованы на нашем сайте, можно увидеть «Самые современные системы установки электроарматуры» или, например, «Как в Индии делают фальшивые кирпичные дорожки».

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDom.com.ua

Прочитано 760 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: