Пятница, 17 июня 2016 20:20

ТОП строительных событий недели 13 – 17 июня 2016 года

Оцените
(0 голосов)
Журналисты украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 13 – 17 июня 2016 года.    

В Киеве, за неделю, случается столько всего, что хочется плакать и смеяться. Причем, изо дня в день, одни и те же схемы афер и жульничества: «Киевский садик ремонтировали мошенники». Тут, есть полный комплект: подделка подписей, фальшивые документы и липовый тендер, отсутствие разрешения на проектные работы и т.п. И все недоуменно разводят руками: как компания «Билтек Строй» ухитрились выиграть тендер и получить больше 4-х миллионов грн.?! Действительно, как?!

«Главному архитектору хотят урезать полномочия». И тут, все просто до тошноты – опять не могут решить, кого назначить главным архитектором. Каждая группировка тянет «одеяло» на себя – не могут поделить будущие доходы.

«В центре Киеве украли помещение». «Неизвестная» частная структура получила право собственности на имущество территориальной общины Киева, в обход предусмотренной законодательством приватизационной процедуры.

«Киевляне спят, а дороги ремонтируют». «Киевавтодор» ремонтирует дороги. Причем, для минимизации неудобств, связанных с проведением ремонтных работ, дорожники трудятся днем и ночью. В частности, в Оболонском районе  на ул. Полярной и ул. Автозаводской в ночь с 8 на 9 июня и с 9 на 10 июня работники КП «ДЭУ Оболонского района» корпорации «Киевавтодор» обустроили новое асфальтобетонное покрытие на площади 4625 кв. м. Наверное, это хорошо.

«Киев готов отсрочить выплату 85 млн. грн. за коммуналку». В январе-мае почти 4 тыс. киевлян заключили договоры с коммунальным концерном «Центр коммунального сервиса» на рассрочку долга за жилищно-коммунальные услуги общей стоимостью 37 млн. грн.

Перейдем к еще более приятным и понятным вещам. Рекомендуем нашим читателям несколько специализированных материалов, которые будут интересны всем: «Какие бывают основные виды рафштор» и «В чем секрет скрытой фурнитуры MACO».

С 1-го июля грядет очередной виток беспредела, который называют «коммунальной революцией» - поголовная директивное насаждение ОСМД. По этому поводу, есть разные мнения, и вот, позитивное, идеалистическое, не для нашей страны: «Мифы и правда про ОСМД» и «Мифы и правда об ОСМД. Окончание»

Про Керченский мост. Его, несмотря на финансовые трудности, решили строить дальше: «Керченский мост, все-таки, решили достроить».

А наш постоянный автор, блоггер Измаил Заславский выяснил, «О чем говорит архитектурная символика масонов»

И еженедельный обзор новых материалов и технологий: «Что нового на отечественном строительном рынке. Обзор».

На наш взгляд, прекрасные видео-ролики: «Как сделать фасад дома из стеклянного кирпича»«Изобретен один мультитул на все случаи жизни» и «Изобретены многофункциональные клещи-щипцы для электриков».

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua

Прочитано 760 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: