Пятница, 27 мая 2016 19:20

ТОП строительных событий недели 23 – 27 мая 2016 года

Оцените
(0 голосов)
Журналисты украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 23 – 27 мая 2016 года. 

Что хорошего сделано в Киеве? А, вот - обнаружилось, что  «На Оболони незаконно пользовались детским садиком» и вернули его в коммунальную собственность»«На ВДНХ ищут подрядчика для возведения кинотеатра». ПАО «Мультиплекс-Холдинг» объявило тендер на строительство летнего кинотеатра на территории столичного Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ). Что ж, будет кинотеатр и на выставке, очень хорошо.

«В Киеве реанимируют проект КП «Киевтеплоэнерго». Столичные власти намерены реанимировать работу коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго», которое призвано стать полноценным игроком на столичном рынке теплоэнергетики и стать конкурентом для энергомонополии Рината Ахметова. Предприятие будет заниматься содержанием тепловых сетей и оборудования, обеспечивать поставки тепла и горячей воды киевлянам. Таким образом, городские власти планируют начать процесс демонополизации рынка.

Замечательная идея, но посмотрим, что из этого выйдет. Для начала, нужно отказать пользоваться нынешней монополии основными средствами – инженерными сетями, которые находятся в собственности города. Но этого сделано не будет, поэтому, начинание, хоть и полезное, но трудновыполнимое.

«В Киеве обновили первый подземный переход». Представители компании «АТЕМ» восстановили подземный переход на ул. Мечникова в Киеве. Получилось красиво, но хотелось бы, чтобы наши любители гадить в переходах его не испортили.

«Киевлянам спишут долги за тепло». Киевская власть начала подготовку к отопительному сезону и разработала комплекс мер, которые позволят снизить стоимость тепловой энергии.

«В Киеве на правом берегу построили травмотделение». Открылось новое травматологическое отделение Киевской городской детской клинической больницы №1. Столичная власть выделила 3,2 млн. грн. на капитальный ремонт помещения, а за средства спонсоров (порядка 400 тыс. грн.) было закуплено медицинское оборудование. Кроме того, в больнице провели ремонт фасада. А «Киевавтодор» несколько месяцев назад сделал капитальный ремонт участка дороги на подъезде к больнице.

Теперь о специализированных текстах: тем, кому интересно, рекомендуем просчитать наш цикл «Как построить крепкий и надежный дом на слабых грунтах»«Как построить крепкий и надежный дом на слабых грунтах. Продолжение» и «Как построить крепкий и надежный дом на слабых грунтах. Окончание»

Тем, кто интересуется, что происходит на строительстве Керченского моста, предлагаем публикации: «Как контролируется качество и надежность строительства Керченского моста»«Как Турция компенсировала сломанные опоры Керченского моста» и «Как выглядит сегодня Керченский мост со стороны Тамани. Видео»

Для любителей истории родного города Киева: «Как было создано Киевское море и построена дамба. Фото»

И пара слов о современных стеклах и стеклопакетах: «Как ведет себя огнеупорное стекло при пожаре» и «Как избежать взлома окна».

Конечно же, наш традиционный обзор новинок, появившихся на строительном рынке Украины за последнюю неделю: «Новинки строительного рынка Украины за неделю»

И, в заключение, видео-ролик об уникальном человеке, который 50 лет в одиночку строит храм: «Как в Испании уже 50 лет человек в одиночку строит храм».

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDom.com.ua

Прочитано 722 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: