ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 30 сентября 2016 21:20

ТОП строительных событий недели 26 сентября – 30 сентября 2016 года

Оцените
(0 голосов)
Журналисты Первой Национальной энциклопедии строительства Украины  ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 26 сентября – 30 сентября 2016 года 

Начнем наш традиционный обзор с нескольких обнадеживающих новостей: «Киев выкупит землю под коллектор». В  Киевсовете решили выкупить недвижимое имущество, находящееся в частной собственности, в связи со строительством второй нити главного городского канализационного коллектора. 

«Воздухофлотский проспект расширят». В Шевченковском районе на пересечении пр. Победы с Воздухофлотским проспектом реконструируют транспортный узел, со строительством пешеходных переходов на разных уровнях. Это позволит увеличить пропускную способность Воздухофлотского проспекта и ул. Черновола с 18 тыс. автомобилей в сутки до 25 тыс.

«Киев привлек инвестиции в здравоохранение». Киевскую городскую туберкулезную больницу №2 отремонтируют за счет инвестиционных средств. Неизвестно, чем, на самом деле, закончится это благое дело, но хочется надеяться: ведь, ситуация с туберкулезом в нашей стране, просто, угрожающая.

«Броварской проспект стал рекордсменом по дорожному ремонту». Действительно, для «Киевавтодора» - цифры, просто рекордные: за 24-25 сентября на Броварском проспекте обустроили 15 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия.

Неожиданно оказалось, что Киев считает обязательным соблюдение законодательства в вопросах землепользования: «Киев забрал стоянку для строительства дороги». Здесь, трудно сказать, кто прав, кто виноват.

«Киев станет вечнозеленым». В Киеве на текущий год запланирован капитальный ремонт в 72 парках и скверах, при этом на 30 объектах работы уже выполнены.

И печальная новость: «Ушел из жизни выдающийся украинский архитектор Игорь Петрович Шпара». Его знали, практически все строители и архитекторы «старой школы». Вечная ему память!

Теперь, продолжим наш рассказ о делах земных: «Киев готовится к зиме по технологиям 1939-го года». Комментировать ЭТО – не хочется: лучше прочитайте сами, ГДЕ мы находимся, в КАКОМ, именно, месте.

Кстати, об этом же «месте», - знаете ли вы, что «Европа профинансировала установку солнечных батарей в украинском селе». Но, то - Европа, и она нам – не указ, считают местные власти: «Оказывается, в Украине не нужна солнечная энергия?»

Зато, «Укравтодор» начал бороться с хищениями при ремонте дорог, то есть сам с собой».

Еще раз, о Киеве: массовое появление бюветов в столице, традиционно связывают с именем одного из бывших мэров – А.А.Омельченко. Однако, «Первый бювет появился еще в 1942 году».

Мы регулярно публикуем материалы, связанные со строительством Керченского моста. И вот, узнав о том, что там отлили первую морскую сваю для автомобильного участка, решили вспомнить «наше» скандальное строительство – мост «Кирпы» - Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост. Вспомнили, как, вместо 200 кг арматуры, в его опорах оказалось только 20! «В чем разница между Керченским мостом и мостом «Кирпы» в Киеве». Как он до сих пор стоит – уму непостижимо!

Из той же оперы, видимо, патриотической, как считают ее персонажи: «О том, как украинский бизнес застраховал Керченский мост».

Продолжение нашего рассказа о системах безрамного остекления Solarlux: «Система безрамного остекления СОЛВИН ANOVA» и рассказ о том, «Как правильно монтировать мансардные окна. Видео»

Новости строительной техники: «Case представил новый модельный ряд экскаваторов» и «Новый отечественный погрузчик Elex представили на выставке».

Перманентное повышение тарифов заставляет нас, регулярно напоминать нашим читателям об этих веселых цифрах:  «Новые тарифы «Киевэнерго» на октябрь 2016 года» и «Новые тарифы «Киевгаза» на октябрь 2016 года»

Под конец нашего обзора, очень рекомендуем посмотреть, как выглядит «Фантастическая архитектура Харбинского оперного театра. Видео».

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua 

Прочитано 706 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: