ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Пятница, 29 июля 2016 19:20

ТОП строительных событий недели 25 – 29 июля 2016 года

Оцените
(0 голосов)
Журналисты Первой Национальной энциклопедии строительства Украины  ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 25 – 29 июля 2016 года. 

Начнем с новостей Киева – и приятных, и не очень веселых. Почему-то, традиционно, негативных новостей в нашей стране больше, чем позитивных. Победные крики и обещания, на фоне стремительно нищающей страны, конечно же, не могут восприниматься, как правдивые.

К примеру, «Киев стремится привлечь внимание Европы». Наш мэр решил превратить Гидропарк в Диснейлэнд. У него, что - больше некуда деньги девать? Видимо, все дороги в Киеве уже отремонтированы, инженерные сети модернизированы, киевляне живут весело и сытно, поэтому, в срочном порядке, понадобился Диснейлэнд.

«За тарифы будет бороться специальная группа». Создана рабочая группа для рассмотрения проблемных вопросов роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которая «разработает реальный план действий» и т.д. и т.п. В общем, очередная орава бездельников будет протирать штаны на заседаниях и кричать, как это плохо – высокие тарифы. А нужно просто – «раскулачить» депутатов всех уровней и наворованные деньги вернуть в бюджет, и это поможет сразу же снизить тарифы.

Что характерно, страна нищает, а элитная недвижимость идет нарасхват: «Киевляне раскупают элитное жилье». Ежемесячно в Киеве продается 12 квартир премиум-класса и 128 квартир из бизнес-сегмента. Причем, я вас уверяю, киевлян тут и близко нет – подавляющее большинство этих покупателей – «новейшие украинцы», попавшие в «шоколадное ассорти».

Далее, судите сами, «что такое хорошо, а что такое плохо»: «У Киева большие планы по развитию транспортной инфраструктуры»«Амбулаторию за 45 млн. грн. превратят в медицинский центр».

Кстати,  не пропустите шоу, которое устроил «Киевводоканал»: «ТРЦ «Арт Мол» в Киеве собираются отключить от водоснабжения» и «Что же произошло в столичном ТРЦ «Арт Мол»».

Теперь, поговорим о строительной отрасли, непосредственно. Нам кажется, что очень полезным будет  цикл материалов, в которых подробно рассказывается о конструкциях современных шаровых кранов, на какие моменты нужно обратить внимание при их покупке: «Латунные шаровые краны: предыстория появления и материал корпуса»«Латунные шаровые краны: конструкции сальниковых узлов»«Латунные шаровые краны: конструкции шаровых затворов» и «Латунные шаровые краны: ответственные элементы конструкции».

В цикле материалов про солнцезащиту - статья: «Основные конструктивные элементы и узлы современных маркиз»

И очередной рассказ о прогрессивной технологии строительства домов «Термодом»: «Из чего строят легкие энергосберегающие дома в стиле «термо». Между прочим, учитывая, что современные оконно-дверные конструкции – это почти космические технологии, будет полезно узнать, «Как совместить безопасность детей и высокотехнологичные конструкции современных окон».

Про лакокрасочные материалы: «Английские краски опять продемонстрировали свое высокое качество». И, почти, философская тема: «Может ли из крыши сделать пятый фасад дома».

В заключение, несколько видеороликов: «Киев с высоты птичьего полета: парк Шевченко и Университет»«Как киевляне учились ездить в метро: первые турникеты. Видео 1963-го года» и «Придумали самый удобный и компактный мини-погрузчик».

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua

Прочитано 619 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: