Пятница, 08 июля 2016 20:20

ТОП строительных событий недели 4 – 8 июля 2016 года

Оцените
(0 голосов)
Журналисты Первой Национальной энциклопедии строительства Украины  ProfiDOM.com.ua сделали подборку самых интересных, на наш взгляд, материалов за неделю: 4 – 8 июля 2016 года.    

Как всегда, начнем с киевских новостей. Грустно констатировать, но наша столица постепенно превращается в худший образец коммунальной квартиры 30-х – 50-х годов прошлого века. Тогда «методом уплотнением» в прекрасные киевские дома вселяли все новых и новых жильцов, приехавших с периферии, которые тут же начинали чувствовать себя хозяевами положения, воровать, скандалить и гадить, где попало, «размахивая» своим «пролетарским происхождением».

Все то же самое происходит у нас сейчас. Много ли найдется коренных киевлян в органах власти – в Киевской горадминистрации, в районных, в Кабмине или в ВР? Зато, испоганить столицу, обворовать народ и кричать, что мы идем в Европу – это их основное занятие.

«На ремонте института хирургии украли 1 млн. грн.»«Киевскому речпорту переплатили за снос здания»«Киеву не удалось вернуть приватизированное здание»«Киевпасстранс» безуспешно борется с парковками».

Еще парочка показательных примеров, иллюстрирующих вышесказанное: «Как аккуратно и по-европейски КГГА борется с МАФами» и «В Киеве обустроили пешеходную зону европейского класса».

Можно привести еще массу новостей о том, как идет повсеместный процесс тотально разворовывания всего на свете. А, ведь,  так ведут себя, когда, надеясь, что успеют вовремя сбежать, как только начнется большой шухер.

Грустно, господа!

Теперь, вернемся к более специализированным вопросам, освещаемым на наших страницах.

В течение пяти дней подряд, мы публиковали материалы, посвященные особенностям выбора и монтажа водяных теплых полов: «Теплый пол: как выбрать материал для нагревательного элемента»«Теплый пол: как правильно разложить петли нагревательного элемента»«Теплый пол: какие требования предъявляются к стяжке»«Теплый пол: тонкости монтажа» и «Теплый пол: тонкости монтажа. Окончание».

Что касается солнцезащиты, предлагаем весьма интересный материал: «Что такое маркизы и как они защищают от солнца».

О новой строительной технологии «Термодом» рассказывает генеральный директор компании «Валькирия» Александр Бурлаченко: «Технология «термодом» - новый этап в развитии монолитного домостроения».

Кроме того, специалистам будет интересно узнать, что «В Украине утвержден новый национальный стандарт», который устанавливает порядок определения стоимости работ по обследованию, оценке технического состояния металлических конструкций (зданий, сооружений, комплексов доменных печей, технологических трубопроводов с опорами) и разработке конструктивных решений и чертежей на их восстановление. 

В заключение нашего краткого обзора строительных новостей, порекомендуем посмотреть замечательные видео-ролики:

«Как проложить новую электропроводку самым современным методом»«Изобретен инструмент-пистолет для вскрытия замков» и «Как делают ямочный ремонт в Европе».

 

И еще многое другое -“ читайте на наших страницах.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua

Прочитано 768 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: